Тема: Роддом в кардиоцентре Marilith 23 января 2012, 17:49 | | Довелось мне тут рожать в Сыктывкаре в кардиоцентре, всё очень понравилось и просто классно . Ехали за две недели до предполагаемой даты родов на машине, дорога нормальная. В самом КРД положили сначала в отделение патологии, палаты разделены на блоки: две палаты по три человека, на каждый блок душ и туалет. Там же на этаже кабинеты УЗИ и КТГ. Еда приемлемая, приносили в палату, кормили 6 раз в день. Каждое утро осмотр, процедуры, температура, взвешивание, лекции. В родильном отделении долго не была, т.к. сразу увели на кесарево, всю операцию врачи со мной общались, веселые истории рассказывали , всю операцию в сознании, а после отвезли в реанимацию, там тоже всё отлично, персонал около тебя постоянно, смотрят за показаниями монитора (давление), уколы капельницы, вообщем через 8 часов я уже ходила по палате. Ребенка приносили на кормление. Через полтора суток перевели в послеродовое отделение "Мать и дитя". Палаты на двоих, тоже блочная система. Каждое утро был обход: сначала дет.медсестра - взвешивает и t, потом гинеколог, потом педиатр и сестра по грудному вскармиливанию. Мне еще назначали барокамеру и физиопроцедуры для груди. Пока на процедурах - лялек на детский пост отвозили. Там же всем малышам делают прививки и УЗИ. Вообщем все классно, чистенько, пеленки, халаты, сорочки каждый день приносят. Отношение хорошее и заботливое, и пеленать учили и прикладывать правильное, еще и приходили проверяли правильно ли делаешь. Народу правда море - просто поток рожениц, не успевали палаты освобождать. Местные девушки сравнивая с перенатальным говорили, что кардиоцентр лучше. Вообщем, если что девушки, по возможности езжайте в Сыктывкар . А обратно ехали на машине - малыш спал всю дорогу, один раз подгузник сменили о покормила. | |
Посетителей: 169002
Общая оценка темы 18
| | -1 | #40 простите но вы дура! реально! если женщина здоровая и беременность планируемая - то рожает она легко и без проблем и адских мук. И никто не говорит что мужик стоит и пялится в пи+ьку в ожидании появления младенца, такое может прийди в голову только больному. Мужья и жены, следящие и ухаживающие за лежачими супругами извращенцы? Врачи мужики гинекологи по вашему тоже глубокие извращенцы? мой муж присутствовал при родах обеих дочерей в браке с ним я уже 17 лет и на отношениях между нами это сыграло в лучшую сторону потому что одно дело понимать что рожать вроде бы как сложно а другое действительно быть рядом с близким человеком в этот момент. И после рождения детей все свободное время муж занимался ими, давая мне возможность отдыхать и восстанавливаться после родов- в ту же тренажерку и в салоны ходила и по работе повышала квалификацию на профессию спокойно а не сидела целые сутки с ребенком как многие знакомые, у которых муж не "извращенец с антисексом" орал им сидеть дома варить борщи и стирать пеленки и прочее. Если копаться в психологии то скорее нежелание видеть непраздное говорит о комплексах и психических отклонениях. наверно поэтому у нас разводов и одиноких людей полно потому что внушили что если праздники то вместе если +опа то сразу сваливать надо. убогая у вас теория | |
| | 0 | Настя, согласна что на счет извращенцев бред...Но что ЭТО не больно????????? Я рожала абсолютно здоровая в возрасте самом подходящем для родов,но мне было оооооооооооочень больно))))) | |
| | 1 | Насти, следите за языком! Капелек накапайте и спатаньки | |
| | 0 | Настя права зачем ей капельки..... | |
| | 1 | 44,Столько написала, при этом все в кучу смешала.. Опустилась до оскарблений. Истерия на лицо
| |
| | 3 | Раньше на Руси роды были таинством, а сейчас женщины тащат на роды всех кого не лень, в том числе и мужей! Но в то же время все мужчины разные, кто-то сам проявит инициативу и пойдет на роды с женой, а кто-то из мужчин на это просто не способен по ряду причин. Я лично против присутствия мужчин на родах, а тех, кто все же решается на это не считаю героями нашего времени. У меня подруга рожала с мужем, вела себя прилично, но в соседних род.залах так девчонки орали, что и ей, и ее мужу дурно было...это так, к слову...и почему мой муж должен слушать охи, вздохи, визги неконтролируемых женщин? | |
| | 1 | марикка А почему девочки которым больно должны думать о чужом мужике, которого кто то притащил рожать? | |
| | 0 | №42 Фузя ну у меня как то спокойненько все было - не курорт конечно но не орала я вообще. совсем. а вот этаж весь пел на разные голоса, муж еще спрашивал у врача что там с женщинами делают что они матюгаться даже успевают. до кучи у меня у младшей за три дня до родов поставили обвитие двойное и в естессные родыпустили с условием что если не распутается ребенок то кесарево. распутывают-разворачивают ребенка во время потуг когда процесс родов начинается практически- орать нельзя кричать тоже надо продыхивать потуги и не тужиться (ты рожала сама- помнишь что хреново получается не тужиться когда оно само по себе идет) и терпеть. если бы не было мужа яб наверно и орала и не смогла терпеть а так он постоянно со мной говорил и напоминал как дышать - дышал . и помогал разворачиваться нашей ляленции, в общем сделал очень много для того чтоб родилась она сама, и апгар нам поставили по максимуму хотя реально могло б все быть печально | |
| | 3 | 47, не должны девочки о нем думать, потому, что другим девочкам нехер мужа своего таскать на роды, это чисто женский процесс за исключением мужчины-врача. | |
| | -1 | Мне кажется на роды идут смотреть одни подкаблучники и это инициатива женщин ,а не мужчин....Мужчину после родов в палате с ребенком я понимаю, а во время боже упаси...Мне кажется эта мода пошла с Запада, где рожениц обезболивают мама не горюй... | |
| | 0 | И что бы потом мужик не отвлекал глупыми вопросами врача, а что с ними делают, что они матерятся? | |
| | 0 | 48 Настя да я тоже не орала истерично, но желания увидеть близких в этот момент у меня совсем не было...) Я бы убила кого нибудь) | |
| | 0 | 50, да полностью согласна, на родах присутствуют только бесхребетные существа, ни один мужик нормальный сам туда не пойдет, а идут только подкаблучники, потому, что им жены ставят ультиматумы, ты должен, я хочу, ты обязан, я сказала... | |
| | 0 | Спасибо исправила) | |
| | 0 | 45, оскОрблений, в своем глазу бревна не видем. | |
| | 0 | Лежишь ты тут вся в раскорячку в предродовой, а рядом чужой мужик любопытничает, что ж ты так орешь...Пипец...... | |
| | 0 | Ой, спасибо))) дай Бог тебе здоровица!) | |
| | 0 | №56 Фузя вообще то родовые разделены на индивидуальные палаты, с душевыми и туалетами и никто никого не видит но хорошо слышит .... | |
| | 1 | 56, да и еще врачам по этому поводу вопросы задает, откуда ума у них столько? | |
| | 1 | 55,Не видИм-это точно)))) | |
| | 0 | Да? Я рожала последний год до платных палат и детей нам сразу еще не отдавали...Предродовая была общая))) | |
| | 2 | по моему у Насти счастливая семья и хороший брак вы просто ей завидуете...муж ухаживал и оказывал психологическую поддержку в тяжелый момент...почему он извращенец или подкаблучник | |
| | 0 | ггггггггггггг...Девочки..... Под столом...Заканчивайте очепятки искать..... | |
| | -2 | 60, что делаЕм - не видЕм, учите могучий русский. | |
| | -1 | Евгения, вы с Насти не одно лицо? Знаков препинания у обеих нет | |
| | 0 | 64, ну ну..))))))) | |
| | -1 | Я лично верю что у Насти хороший брак, браки с подкаблучниками всегда хорошии))) Каждому свое, как говорится.....Женя у тебя муж присутствовал на родах? | |
| | 0 | №61 я рожала в 2002 первую и уже отдельная предродовая была и детей после родов никуда не уносили вообще ни разу. на бцж носили сами оба раза дочерей | |
| | 1 | 63, я сама валяюсь)))) ну смешно же получилось) а я еще исправить не могу свою, так и буду ходить неучем | |
| | -1 | видЕть.......Марикка права.... | |
| | 0 | вы невнимательны Сесеба...я ставлю многоточия а Насти запятые | |
| | 0 | Я давно подозревала, что Евгения клон Насти..... | |
| | 1 | 62, Насте желаю семейного счастья, здорового ребеночка родить, а наши беседы, это так, сколько людей, столько и мнений, но не люблю слово брак, лучше семья. | |
| | 0 | Конечно...Может нам действительно не повезло с мужьями, кто его знает......Насте счастливых родов и третьего малыша! | |
| | 0 | нет мой клон женщина с усиками... | |
| | 0 | с усиками это Дашин клон...... | |
| | 0 | Ну да...видИмо видИмый...сесеба права)))))))) | |
| | 0 | 70, видЕть-100%. Марикка написала: видЕм. Марикка, видим-это глагол-исключение! Учите вы | |
| | 0 | еще чувырла тоже мой но он скромный и мало постит.... | |
| | -1 | А у меня Николетт, но она в пожизненном(( | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)